Обо мне

Вы попали в блог об эстонском языке. 🙂 Но это не блог Языковой инспекции! И это не блог очередных курсов эстонского языка, созданных для “распила” европейских денег, выделенных Евросоюзом на интеграцию и изучение эстонского языка. Это просто блог “неэстонца” на тему эстонского языка.

Автор этого блога – обычный человек, родившийся в Эстонии и всю жизнь изучающий эстонский язык. Вы уже улыбнулись, прочитав предыдущее предложение? Не спешите меня осуждать за слова “всю жизнь изучающий эстонский язык”! Мой опыт показывает, что многие из тех людей, кто уверен, что хорошо знает эстонский язык, обычно знает его не так хорошо, как им кажется. Да, многие из них бегло говорят по-эстонски, но, по моим наблюдениям, это обычно бывает в тех случаях, когда разговор идёт на знакомые им темы, но стоит сменить тему разговора на незнакомую для собеседника и они сразу с трудом начинают подыскивать нужное слово или начинают делать ошибки. И это в полной мере касается не только людей, которые учили эстонский язык в качестве иностранного, но и многих эстонцев, считающих эстонский язык своим родным языком.

К счастью или сожалению, автор блога пока сам не знает, что получится со временем из этого блога через год или два, но уверен, что скучно точно не будет, ибо последние тридцать лет эстонский язык в Эстонии – это больше, чем просто язык … 🙂 Эстонский язык в нашей стране – это орудие труда и средство зарабатывания денег для тех, кого можно с полным основанием назвать “профессиональными эстонцами”. И эти люди, будучи “профессиональными эстонцами”, очень не хотят, чтобы эстонским языком, как инструментом, научилось пользоваться как можно больше людей, так как в этом случае “профессиональные эстонцы” начнут проигрывать тем людям, кто знает в жизни что-то ещё, кроме эстонского языка.

P.S.
Добавлю. Если среди гостей моего блога найдутся эстонцы (мужчины или женщины), желающие получше освоить русский язык и при этом помочь людям, изучающим эстонский язык, в освоении эстонского языка, я прошу их связаться со мной, написав мне в форме для комментариев, имеющейся на этой странице. Мне лично, да и не только мне, очень нужны собеседники из числа носителей эстонского языка, чтобы мы могли общаться с ними по телефону, а возможно и лично, оттачивая свой уровень общения на русском и эстонском языках. Мне лично очень нравится общаться с людьми одновременно на двух языках, когда я говорю на своём родном русском, а собеседник отвечает мне на своём родном эстонском, так как подобная языковая практика реально помогает в освоении языка.

Оставьте комментарий