Академия МВД вновь проведёт бесплатные языковые курсы для желающих получить гражданство Эстонии

Академия МВД вновь проведёт бесплатные языковые курсы для желающих получить гражданство Эстонии. Фото: Pixabay.com.
Академия МВД вновь проведёт бесплатные языковые курсы для желающих получить гражданство Эстонии. Фото: Pixabay.com.
Академия МВД Эстонии вновь приглашает на бесплатные курсы эстонского языка жителей, планирующих ходатайствовать о получении гражданства.

С 2019 года государство предлагает людям, проживающим в Эстонии на законных основаниях не менее пяти лет, возможность заключить договор для изучения языка.

Главным условием является соответствие основным условиям подачи заявления на получение гражданства и цель ходатайствовать о получении гражданства Эстонии.

Договор на изучении языка дает возможность одноразового бесплатного изучения эстонского языка с нулевого до уровня B1. Для участия в курсах эстонского языка у человека, заключившего договор, есть право получить компенсацию за изучение языка на основе средней заработной платы этого лица в течение 20 календарных дней за период, когда он/она участвовал в языковых курсах в дни неоплачиваемого отпуска на работе. Максимальная сумма пособия – это средняя годовая брутто-зарплата в Эстонии.

Соглашение считается выполненным, если лицо подало заявление в Департамент полиции и погранохраны о получении гражданства. Это означает, что с договором на изучение языка человек обязуется пройти бесплатное обучение эстонскому языку до достижения уровня B1 и подать заявление на получение гражданства Эстонии в течение одного года после сдачи экзамена уровня B1.

Перед заключением договора оцениваются языковые навыки прошедшего контроль лица, претендующего на гражданство, и он или она может бесплатно изучать эстонский язык только на уровнях, которых ему не хватает до достижения уровня языка B1.

Дополнительная информация и регистрация: www.sisekaitse.ee/eestikeel.

1 комментарий на “Академия МВД вновь проведёт бесплатные языковые курсы для желающих получить гражданство Эстонии

  1. Добрый день! Живу и работаю в Эстонии уже 2 года. Хотелось бы знать язык и владеть им свободно.

Оставьте комментарий